Nutzung unserer Internetseite

§ 1

Haftung für Inhalte, Hyperlinks
Für die eigenen Inhalte unserer Seiten sind wir nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir haben die in diesem Internet-Angebot enthaltenen Informationen sorgfältig erstellt und sind um laufende Überprüfungen bemüht. Dennoch können wir für die Richtigkeit, Aktualität, Vollständigkeit und laufende Verfügbarkeit keine Gewähr übernehmen. Verbindliche Auskünfte, Beratungen, Empfehlungen oder Erklärungen erteilen wir ausschließlich im Rahmen individueller Kommunikation.

Wir behalten uns vor, unser Internet-Angebot jederzeit zu ändern, zu ergänzen, zu kürzen oder auch ganz einzustellen. Wir stehen auch nicht dafür ein, dass Inhalte unseres Internet-Angebots für den Nutzer und seine Zwecke geeignet sind.

Unser Angebot enthält auch Links zu Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Wir machen uns diese Inhalte in keiner Weise zu eigen und übernehmen für sie keine Haftung. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist ausschließlich der jeweilige Anbieter der Seiten verantwortlich. Rechtswidrige Inhalte der verlinkten Seiten waren für uns nicht erkennbar. Eine jederzeitige nachträgliche inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Benachrichtigen Sie uns bitte umgehend, falls Sie über unsere Links zu Seiten gelangt sind, deren Inhalte Ihnen bedenklich erscheinen. Sobald uns Rechtsverletzungen durch Inhalte der verlinkten Seiten bekannt werden, werden wir derartige Links umgehend entfernen. Diese Erklärung gilt für alle auf unseren Seiten eingebundenen Links.

§ 2

Technische Hinweise
Bei der Digitalisierung von Daten können Fehler auftreten. Durch die Verwendung unterschiedlicher Internet-Browser und bedingt durch individuelle Software-Einstellungen kann es bei der Darstellung der Inhalte zu Abweichungen kommen.

§ 3

Urheberrecht
Der Inhalt, die Gestaltung und der Aufbau unseres Internet-Angebotes sind urheberrechtlich geschützt, und wir behalten uns sämtliche Schutzrechte ausdrücklich vor. Insbesondere bedürfen die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede sonstige Art der Verwertung unserer schriftlichen Zustimmung, sofern die Maßnahme nicht nach gesetzlichen Vorschriften zustimmungsfrei erlaubt ist. Die Darstellung unserer Website in fremden Frames ist nur mit unserer schriftlichen Erlaubnis zulässig.

Information zum Datenschutz

Wir verfahren bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z. B. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) nach den gesetzlichen Vorschriften. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche Art von Daten erhoben werden, in welcher Weise die Daten genutzt und weitergegeben werden, welche Sicherheitsmaßnahmen wir zum Schutz Ihrer Daten ergreifen und auf welche Art und Weise Sie Auskunft über die gegebenen Informationen erhalten:

§ 1

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, wie z. B. ihr Name, ihre Anschrift, ihre Telefonnummer, ihr Geburtsdatum sowie ihre Bankdaten.

Bei der Nutzung unserer Webseiten wird ausschließlich zu internen systembezogenen und statistischen Zwecken anonymisiert protokolliert und ausgewertet, welche Webseiten wie oft besucht werden. Dabei werden keine Daten gespeichert, die Rückschlüsse auf den Nutzer und/oder dessen personenbezogene Daten zulassen.

Weitergehende personenbezogene Informationen werden nur erfasst und gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig durch Eingabe in unser Kontaktformular zur Verfügung stellen, etwa im Rahmen einer Anfrage oder einer Katalogbestellung.

§ 2

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung Ihrer Katalogbestellung sowie zum Zweck der technischen Administration der Webseiten. Eine Weitergabe, ein Verkauf oder eine sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.

Wir schließen jedoch nicht aus, dass wir anonymisierte Nutzungsdaten zu Zwecken der Marktforschung an Dritte übermitteln. Dabei ist eine Identifikation von Nutzern ausgeschlossen.

Wir weisen darauf hin, dass wir auf Anordnung der zuständigen Stelle im Einzelfall berechtigt und verpflichtet sind, Auskunft über Daten zu erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizei, Behörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

§ 3

Sicherheitshinweis
Wir haben eine Vielzahl von Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um personenbezogene Informationen im angemessenen Umfang und adäquat zu schützen. Unsere Datenbanken werden durch physische und technische Maßnahmen sowie Verfahrensmaßnahmen geschützt, die den Zugang zu den Informationen auf speziell autorisierte Personen in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung einschränken. Unser Informationssystem befindet sich hinter einer Software-Firewall, um den Zugang von anderen Netzwerken zu unterbinden, die zum Internet in Verbindung stehen. Nur Angestellte, die die Informationen benötigen, um eine spezielle Aufgabe zu erfüllen, erhalten Zugang zu personenbezogenen Informationen. Unsere Mitarbeiter sind in Bezug auf Sicherheit und Datenschutzpraktiken geschult.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass eine Übermittlung von Daten im Internet nicht lückenlos vor einem Zugriff Dritter geschützt werden kann, sondern Sicherheitslücken bei Datenübertragungen im Internet bestehen. Insbesondere bei einer Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden.

§ 4

Cookies
Wir verwenden auf unseren Internetseiten derzeit keine „Cookies“.

§ 5

Auskunftsrecht
Sie haben nach Maßgabe des § 13 Abs. 7 TMG i.V.m. § 34 BDSG das Recht, jederzeit Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen.

Tel.: +49 (0) 2304 / 757 0